Эффективное средство от облысения

Алопеция (облысение) – довольно распространенное заболевание, среди мужчин уже начиная с двадцатилетнего возраста. Некоторые относятся к нему нейтрально, ведь для мужчины красота не главное, хотя большинству такие изменения внешности, особенно в молодом возрасте, доставляют немало неприятных ощущений. Многие начинают комплексовать и все-таки пытаются, если не восстановить волосы, а хотя бы приостановить их выпадение. Еще более неприятные последствия заболевания возникают в тех редких случаях, когда облысение начинается у представительниц прекрасного пола.

Насколько эффективны медикаментозные средства для лечения алопеции мы можем видеть каждый день, по количеству лысеющих людей, окружающих нас. Практически все разрекламированные препараты малоэффективны и выпускаются лишь для обогащения фармацевтическими компаниями. Но все таки появился эффективный препарат, заслуживающий внимания – миноксидил. Сегодня этот оригинальный препарат доступен всем, в Москве его можно купить на интернет сайте http://nanoxidil.ru/minoksidil/.

Эффективное средство от облысения

Свойства препарата и принцип действия

Изначально препарат разрабатывался для лечения заболеваний кровеносной системы и должен был улучшать кровообращение в мелких сосудах. Но как это частенько бывает, например с популярным сегодня средством для улучшения потенции виагрой, во время тестирования были замечены побочные эффекты. У всех людей, применявших миноксидил, усилился рост волос, они стали гуще и восстанавливался волосяной покров даже в проблемных местах. Активное вещество препарата быстро усваивается организмом и приводит к улучшению кровообращения волосяного покрова, вследствие чего усиливается рост волос. Кроме этого пробуждаются спящие луковицы и на проблемных местах снова появляются волосы.

В состав оригинального препарата входят:

  • Миноксидил;
  • Спирт;
  • Вода;
  • Глицерин;
  • Пропиленгликоль.

Выпускается раствор с концентрацией от 2-15% активного вещества. 2% – для женщин, применение более сильных концентраций у них может спровоцировать рост нежелательный волос по всему телу. Мужчинам применять 15% раствор следует только в том случае, если меньшие концентрации были неэффективными и не давали желаемого эффекта.

Следует учесть, что миноксидил не панацея и средство эффективно на начальных стадиях заболевания, применять его следует, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Фото: images.medicaldaily.com