Трофическая язва: современные методы лечения

Трофическая язва представляет собой заболевание вен нижних конечностей, которая имеет вид небольшой раны, что нуждается в проведении комплексной терапии. Несвоевременное лечения трофической язвы приводит к тому, что нарушается венозный отток, вследствие чего появляются пигментные пятна, меняется структура кожи, а также появляются небольшие уплотнения кожи с болезненными ощущениями.

Смотря на меру развития заболевания, страдают и более глубокие вены. Наиболее осторожным в данном случае надо быть людям, постоянно страдающим от отека ног через варикоз. Именно они зачастую чувствуют зуд кожи на голени либо же могут наблюдать изменение ее цвета в данной локации.

Стоит отметить тот факт, что язва способна очень быстро увеличиться в размерах и довольно редко поддается быстрому лечению. Если же болезнь начать лечить неправильно, то она прогрессирует быстрыми шагами. Иными словами эти язвы на ногах увеличиваются в размере, сильно болят, что не может не отобразится на самочувствие и качестве жизни человека.

Трофическая язва

Трофическая язва. Фото: deborahnormansoprano.com

Почему стоит выбирать только квалифицированные больницы для лечения трофических язв?

От того какую вы выбираете больницу напрямую зависит результат лечения. Помните, что только специалисты могут гарантировать:

  • быстрый эффект от лечения;
  • проведение операции по лечению трофических язв, которая длится всего 20-30 минут;
  • полное излечение, которое наступит уже через 2-3 недели;
  • профессиональный и комплексный подход к лечению трофических язв.

Процедура лечения трофических язв: как она происходит?

Лечение трофических язв всегда является комплексным мероприятием. Изначально надо провести диагностику данного лечения и лишь потом выбрать правильную тактика лечения.
Если же случай не запущенный, а это считают тогда, когда трофическая язва не появилась и к лечению приступили вовремя, то тогда достаточно провести так званую компрессионную терапию: больную ногу необходимо забинтовать эластичным бинтом, а поскольку он должен находится на ней пару дней, между сменой бинта проводят лимфодренаж – массаж для того, чтобы уменьшить отек ног. Кстати, лимфодренаж, а также перевязки должен проводить только квалифицированный врач. После того, как отек уменьшится нужно приобрести компрессионные чулки.

Лечение трофической язвы

Лечение трофической язвы. Фото: hjchascomus.blogspot.com

Когда появляется трофическая язва, ее необходимо очистить от гноя, а также тканей, которые уже отмерли, и лишь тогда провести процедуры лимфодренажа + компрессионное лечение.

Выводы

Как видите, трофическая язва является хотя и серьезным заболеванием, но вполне излечимым, правда при условии своевременного и профессионального лечения.

← Назад