Сиделка для лежачего больного – требования и условия работы

Если болезнь подкосила близкого человека, его родственники зачастую не могут организовать для него круглосуточный уход без помощи сиделки в силу занятости на работе. Оставить больного самого не разумно, ведь такие действия могут привести к самым непредсказуемым последствиям, ведь люди, прикованные к кровати, склонны к капризам и подвержены приступам, способным негативно повлиять на состояние здоровья.

Критерии выбора сиделки

Хорошая приходящая сиделка для лежачего больного должна обязательно иметь медицинское образование, чтобы при необходимости сделать укол, наложить повязку или поставить капельницу. Для такого работника предпочтительно иметь навыки психолога, ведь лежачие пациенты склонны к депрессиям.

В зависимости от конкретного случая, заставившего искать помощь сиделки, можно пригласить сестру любой квалификации и специализации. Услуги медсестры подробно о которых на https://sidelka24h.ru/, ухаживающей за тяжело больным, а также сиделки, приглядывающей за умирающим человеком, кардинально отличаются по списку обязанностей.

Основными группами сиделок, чьими услугами можно воспользоваться – это:

  • профессиональные медсестры;
  • компаньонки;
  • домашние работницы.

Опытная медицинская сестра не только следит за самочувствием больного, но и способна поддержать беседу, развлечь пациента, отвлекая его от негативных мыслей о болезни.

Сиделка 24 часа

Приходящая сиделка – удобно и недорого

Приходящая медицинская сестра с профильным образованием и опытом работы сможет легко компенсировать недостаток времени и сил у родственников лежачего больного.

Сиделка для лежачего больного - требования и условия работы

Профессиональная сиделка выполнит процедуры любой сложности, скрасит времяпровождение пациента, что немаловажно, ведь эмоциональное состояние влияет на быстроту восстановления.

Услуги приходящей сиделки обойдутся клиенту значительно дешевле, чем работа человека, который будет находиться у постели больного круглосуточно. Воспользоваться услугами приходящей сестры особенно выгодно, если родственники лежачего пациента в состоянии справиться с выполнением большинства процедур и манипуляций. Постановка уколов, клизм, капельниц, лечебная физкультура – это все возьмет на себя специалист. Приглашая для ухода за больным профессионала, его родственники могут быть уверенны, что их близкий человек находится под надежным присмотром, продолжать спокойно заниматься работой и текущими делами.

Фото: nurse.plus