Подмор пчёл: особенности и польза

Члены пчелиных семей тоже гибнут. Но и погибшие пчёлы могут приносить большую пользу человеку. В среднем, за одну зимовку, гибнет около полукилограмма пчёл. И в материале, оставшемся от них, накапливается очень много хитозана. Этот аминосахар приносит много пользы, особенно в своём взаимодействии с меланином. Кроме того, в составе этого материала имеется большое количество минеральных веществ, гистамин, стеарин и даже пчелиный яд, на базе которого создаются многие медикаменты.

Но и сам подмор является великолепной базой для лекарств самого разного назначения. Самым ярким представителем этой когорты медикаментов считается настойка пчелиного подмора, полный объём сведений о которой можно найти на портале https://sviymed.com/podmor/nastoika-pchelinogo-podmora. Однако в мазях, отварах, порошках и экстрактах – пчелиный подмор используют никак не реже, чем в настойках. Чтобы делать на этом материале лекарственные препараты, необходимо его измельчить. Но до состояния муки этого делать не стоит. Чаще всего, измельчённый подмор настаивают либо на кипятке, либо на спирте. И уже настоянную базу используют для создания лекарственных средств. Но опять же, пропорции, которые будут выгодны для иммунитета, разрабатываются врачами-апитерапевтами.

Подмор пчёл: особенности и польза

Какую пользу приносит подмор?

  1. Иммунитет. Компоненты этого материала оказывают вяжущее действие. То есть, благодаря им, взаимосвязи между клетками становятся более устойчивыми к атакам инфекций и вирусов, что в конечном результате заметно повышает сопротивляемость организма этим самым вирусам да инфекциям.
  2. Реакции. Никакого промедления в любых реакциях внутри организма после применения не предвидится. Обмен веществ не только в желудке, но и на клеточном уровне ускоряется, в следствии чего возрастает и энергетический обмен. В итоге, все действия человека обрабатываются в разы быстрее, как мозгом, в силу усовершенствования работы нервных клеток, так и мышцами, суставами и кровеносной системой.
  3. Суставы. Уровень холестерина, благодаря подмору, не медля снижается. Как результат проходимость крови в сосудах увеличивается. Циркуляция переходит на качественно-новый уровень, и кровь обогащается кислородом. Эластичность мышц и тканей суставов повышается, что устраняет не только боль в них, но и существенно увеличивает их выносливость и функционал.

Применять к себе препараты, создававшиеся на основе подмора, стоит исключительно в тех дозировках и пропорциях, которые предписывались врачами.

Фото: Woodguide.org