Микротурбина для артерии

В Швейцарии ученые изобрели миниатюрную турбину способную образовывать определенное количество энергии, которое необходимо для питания кардиостимуляторов, для правильной работы датчиков регулирующих кровяное давление и систем поставляющих лекарства.

Гепатит – общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени различной этиологии. Если у вас возникли такие проблемы то необходимо срочное лечение гепатита с специалистами. Опытные и высококвалифицированные профессионалы медицинского центра Медэлит помогут решить вам вашу проблему.

Исследователи этой отрасли изучают наше сердце как насос, который способен генерировать энергию, наполняющую наше тело. Почему бы не использовать жидкость, движущуюся в нашем теле как источник гидравлической энергии. Ведь сердечная мышца производит 1,5 ватт энергии, а для работы кардиостимуляторов необходимо всего 10 микроватт.

Эта разработка способна с помощью давления крови образовывать большое количество энергии, тем самым это дает возможность улучшить эффективность приборов. Кроме того расширяются функции приборов из-за того что они не требуют теперь смены батареи или аккумулятора. Питание приборов может производиться от энергии, образующейся в нашем теле.

Единственным недостатком изобретения является турбулентность, которую он образует. Ведь из-за этого в сосудах образуются тромбы, которые закупоривают сосуды. Но ученые уверены, что новые разработки помогут устранить этот недостаток и улучшить действие микротурбины.