Снотворные – ускорители смерти

Ученые из Сан-Диего  в ходе долгих исследований сделали вывод о вреде приема снотворных медикаментов. Они заявили, что даже эпизодический прием таких таблеток в три с половиной раза увеличивает риск преждевременной смерти. Таким образом, регулярный прием снотворных увеличивает риск скорейшей смерти.

 В группу опасных снотворных вошли такие препараты, как темазепам, золпидем, зопиклон и другие антигистаминные с седативным эффектом препараты.

Такие выводы были сделаны по данным статистики примерно с десяти тысяч пациентов, возраст которых составлял 54 года, принимавших снотворные на протяжении двух лет. Группу этих людей отнесли к экспериментальной, и в сравнении с контрольной группой, которая не употребляла снотворные, смертность превышала в три раза больше тех, кто обходился без препаратов.

Кроме того, уже известно, что регулярный прием подобных медикаментов повышает риск образования злокачественных опухолей.

 Сегодня существует повышенная тенденция к приёму снотворных среди людей разного возраста, а,  как известно,  эти препараты вызывают привыкание организмом, что самое проблематичное. За последние четыре года американский фармацевтический рынок реализации снотворных вырос  на 30%, в стране было продано медикаментов свыше двух миллиардов долларов.

Ну а когда у вас наблюдается дисплазия шейки матки и беременность, оо снотворное вам полностью противопоказано. Потому что оно может подпортить и ваше здоровье и здоровье вашего будущего потомства.