Сложнейшая операция на лёгких ещё не родившегося ребёнка

Хирурги, из Испании работающие в госпиталях Клиник, ХуандеДеу в 2010 г самыми первыми провели операцию на плоде. В результате оперативного вмешательства эти хирурги смогли разблокировать бронхиолу на еще не родившемся ребенке, рассказывает The Sydney Morning Herald. Однако только лишь сейчас могут точно утверждать, что данная операция прошла довольно успешно.

 Врачам пришлось с помощью вставленного эндоскопа в ротовую полость ребенка, чтобы смочь прочистить бронхи, а после соединить оные с главными дыхательными путями. “Данная операция чрезвычайно тонка и трудна операция, потому что манипуляции выполняются на очень близком расстоянии от детского сердца. Но не будь этого вмешательства то ребенок не смог бы выжить”, – так комментирует свои действия Эдуард Гратакос, работник госпиталя Клиник.

 Все знают, что не рождённый ребенок (его возраст равнялся всего около 26 недель, а вес его был равен 800 граммам) страдал от бронхиальной атрезии. Врачи посоветовали его матери, тридцати трёх летней Монике Короминас, прекратить течение беременности, а альтернативой было провести революционную операцию. Мать выбрала второе. Для того чтобы избавиться от проблемы, понадобилось всего лишь 30 минут. Говорится, что этот ребенок перенес операцию без осложнений и при рождении весил 2,5 килограмма.

Ну а снять жилье посуточно в одессе вы можете на сайте vlasne.ua. Только там вы найдете самые уютные номера по самым низким ценам.