Что заставляет мужчин агрессивно реагировать на стресс

Когда мужчина прибывает в стрессовом состоянии, то его тело на данную агрессию отвечает по-особому. Со стороны данное состояние может проявляться возрастающей агрессией. Учёные из Австралии выявили ген, который отвечает за этот особенный факт.

 Обычно за какую-либо реакцию на любой стресс отвечает симпатическая часть вегетативной нервной системы. Поэтому при перенапряжении нервная система мужчин выходит из-под их контроля и как результат данного процесса частота сердцебиения резко и значительно повышается, также повышается давление человека и частота дыхательных движений. В результате чего при столкновении с “врагом”, индивидуум либо дает отпор или он выбирает бегство.

 И в институте исследований в области медицины принца Генри, а также в Университете Монаш утверждают, что уникальность токовой реакции на стресс, выражается в значительно большей агрессивности, что генетически обусловлено присутствием в ДНК мужчин гена SRY. Этот ген осуществляет главную роль при внутриутробном развитии тестикул у мужчин, но еще, однако, как он также необходим для сердца, мозга и легких.

 Потому что ген SRY отвечает за высвобождение допамина. Также он ответственен за выработку в надпочечниках норадреналина и адреналина.

Стресс в целом пагубно сказывается на организме мужчины и может вызвать целый ряд заболеваний. При жалобах на боли в брюшой полости, необходимо пройти ФГДС (фиброгастроскопию). Которая поможет вам выяснить причины и последствия сресса.