Кофе: мифы и реальность

Американские ученые провели эксперименты и доказали, что кофеин не может разрушить режим «жаворонков и бесполезен против «сов».

Поэтому и не следует употреблять напитки содержащие кофеин перед сном, даже в том случае, когда человек считает себя «совой». «Жаворонкам», даже в дневное время не следует увлекаться кофейными напитками.

Кроме того, ученые утверждают, что кофе не может стимулировать настолько, чтобы улучшить и ускорить решение тестов, в отличие от тех, кто кофе перед решением задач не употреблял, это просто самовнушение, но мозг от кофеина работает не быстрее, чем без него, просто человек себя чувствует бодрее и физически становится активнее.

Тем не менее, ученые не отрицают, что кофе стимулирует обмен веществ, может привести к концентрации внимания, и может улучшить логическое мышление.

Также кофе, является природным источником антиоксидантов,  при этом они связывают свободные радикалы и не дают возможности развиваться раковым клеткам.

Кроме того антиоксиданты снижают уровень воздействия табачного дыма на организм человека, усиливают метаболизм и происходит увеличение клеточного деления в тканях организма, что дает возможность сохранить организм от воздействия патогенных микроорганизмов.

Кофе снижает риск развития цирроза печени и болезни Паркинсона.

Чтобы посмотреть видео о санатории Зори Ставрополья в Пятигорске – посетите сайт butterfly-tour.ru. Там есть все о санатории и о всех его достоинствах на видео в свободном доступе.