Защита кожи – особенно в летние месяцы

Всем известно, что в летние месяцы кожа особенно уязвима, что приводит к ее старению.

Существует два вида ультрафиолетового излучения, и они отрицательно влияют на кожный покров.

Существует излучение UVB с длиной волны 290-320 нм и эти лучи действуют на поверхность эпидермиса и кожи, а основной пик активности таких лучей приходится на дневные часы, это время между 10 и 16 часами и летом человек подвержен таким излучениям на 75% больше, чем в осенний и зимний период.

Лучи с излучением UVA с длиной волны 320-400 нм, когда  – то считались безвредными и не  знали, что они  оказывают негативное воздействие на кожу. Однако стало известно, как считают ученые, что они оказывают самое разрушительное действие на кожный покров, так как очень глубоко проникают в кожу.

Такие лучи способствуют быстрому старению кожи, на ней появляются морщины и даже может развиться рак кожи. Все это происходит из – за нарушения коллагена, усиливается воздействие свободных радикалов на клетки кожи, при этом быстро повреждаются ДНК и начинают снижаться защитные функции организма, иммунитет катастрофически падает.

Поэтому в летний период необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, что снимет вредное воздействие ультрафиолетовых лучей UVA и UVB и убережет кожу человека от преждевременных морщин и онкологических заболеваний.

Ну а когда вас интересуют массажисты женщины – посетите сайт vipmassagist.ru. Там вы найдете лучших женщин массажистов с отличными отзывами и приемлемыми ценами на услуги.