Зоб

Наверное, каждый ребенок сталкивался с такой болезнью как зоб. Зоб бывает в трех степенях. Следите за своей щитовидной железой, ведь она отвечает за многое в нашем организме. Щитовидная железа составляет несколько слоев. У человека четыре щитовидных желез.

Напоминают они по виду небольшие горошины и имеют название околощитовидной железы. Эти маленькие горошины очень важны для нас, они исполняют свою работу в больших количествах. Они выделяют гормон — паратгормон, его главной задачей является, контроль за обменом фосфора и кальция в нашем организме. Когда становиться переизбыток гормона, то у человека появляться сразу симптомы, такие как, тошнота, рвота, слабость, усталость, он также может терять вес в теле и даже могут появляться камни или песок в почках.

А когда наоборот, человеку не хватает гормона то у него иные симптомы, такие как, приступы судорог, зуд рук или ног, начинают болеть мышцы и голова. С этим можно справиться при помощи дополнительного кальция или витамина D. Детям, чтобы, избежать таких случаев, нужно больше находиться на море, или гулять во время солнечной погоды, а также употреблять как можно больше молока. Следуйте некоторым правилам простой медицины, поддерживайте себя и свой организм.

Но работа в виннице некоторых врачей поражает своей эфективность. Так как они придумали новейшие способы не только лечения но и профилактики этого очень неприятного заболевания.

← Назад
Вперед →