Наименование | Химический состав съедобной части продукта, % | Калорий на 100 г съедобного продукта (ккал) |
||
Хлеб, изделия из теста и крупы | белки | жиры | углеводы | |
Хлеб ржаной | 6,2 | 1,3 | 46,3 | 221,7 |
Хлеб украинский | 7,8 | 1,3 | 47,5 | 232,9 |
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта | 8,4 | 1,2 | 48,5 | 238,4 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7,9 | 0,8 | 52,6 | 249,2 |
Булки городские | 9,3 | 2 | 55,1 | 275,6 |
Сдоба обыкновенная | 8,9 | 6 | 46,5 | 275,6 |
Сухари пшеничные | 12,3 | 1,3 | 71,3 | 346,1 |
Сухари сахарные | 8,9 | 4,7 | 72,9 | 369,5 |
Печенье сухое столовое | 14,2 | 15,5 | 61,1 | 440,7 |
Галеты | 14,9 | 0 | 72,4 | 349,2 |
Макаронные изделия | 11 | 0,9 | 74,2 | 348,9 |
Крупа гречневая и пшеничная | 12,5 | 2,5 | 67,4 | 342,1 |
Крупа овсяная | 13 | 6,5 | 64,9 | 370,1 |
Крупа манная | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 345,2 |
Рис | 7,5 | 1 | 75,8 | 342,2 |
Кукурузные хлопья | 14,9 | 1,3 | 72,3 | 360,5 |
Мука соевая обезжиренная | 49 | 1 | 29 | 321 |
Бобы соевые | 34 | 18,4 | 24,6 | 400 |
Мука гороховая | 26 | 2 | 53,3 | 335,2 |
Горох | 23,4 | 2,4 | 53,1 | 327,6 |
Фасоль | 23,2 | 2,1 | 53,8 | 326,9 |
Мука кукурузная | 9,6 | 1,7 | 72,1 | 342,1 |
Кукуруза сахарная консервированная | 1,9 | 0,4 | 15 | 71,2 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин