Расчет необходимой калорийности пищи (Мясные продукты)

Наименование Химический состав съедобной части продукта, % Калорий на 100
белки жиры углеводы
Мясные продукты г съедобного продукта (ккал)
Говядина 1-й категории 18 10,5 0 166,5
Говядина 2-й категории 21 3,8 0 118,2
Баранина 1-й категории 16,4 17 0 218,6
Баранина 2-й категории 20,8 9 0 164,2
Мясо кролика 21,5 8 0 158
Свинина жирная 14,2 21,5 0 250,3
Свянина мясная 19 7,5 0 143,5
Телятина жирная 10 0,5 0 44,5
Телятина тощая 15,6 2,3 0 83,1
Печень баранья 17,4 3,1 0 97,5
Печень говяжья 18,8 3,6 0 107,6
Печень бсвиная 15 3 0 87
Сердце (баранье, говажье, свиное) 12 16 0 192
Язык (бараний, говажий, свиной) 9 9,5 0 121,5
Мозги (бараньи, говажьи, свиные) 13,6 2,5 0 76,9
Почки (бараньи, говажьи, свиные) 13,6 2,5 0 76,9
Куры 1-й категории 20,3 13,1 0 199,1
Куры 2-й категории 22,4 7,5 0 157,1
Цыплята 1-й категории 20,6 10,5 0 176,9
Цыплята 2-й категории 22,3 4,4 0 128,8
Гуси 1-й категории 14 39,2 0 408,8
Гуси 2-й категории 18,4 19,9 0 252,7
Утки 1-й категории 11,4 53 0 522,6
Утки 2-й категории 17,8 21,8 0 267,4
Индейка 1-й категории 20,6 15,3 0 220,1
Индейка 2-й категории 24,5 8,5 0 174,5
Ветчина (в среднем по окороку) 17 35 0 383
Колбаса любительская вареная 13,7 27,9 0 305,9
Колбаса отдельная вареная 12,5 15,1 0 185,9
Колбаса чайная 12,3 11,5 0 152,7
Сардельки вареные 15 10,2 1,4 157,4
Сосиски советские вареные 12,4 19,4 0,4 225,8

«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин