Наименование | Химический состав съедобной части продукта, % | Калорий на 100 г съедобного продукта (ккал) |
||
Овощи | белки | жиры | углеводы | |
Картофель и батат | 2 | 0 | 21 | 92 |
Морковь | 1,5 | 0 | 8 | 38 |
Свекла | 1,3 | 0 | 10 | 45,2 |
Капуста белокочанная и краснокоч. | 1,8 | 0 | 5,4 | 28,8 |
Капуста квашенная | 1,2 | 0 | 3,3 | 18 |
Кабачки, огурцы, томаты, салат | 0,6 | 0 | 3,7 | 17,2 |
Огурцы маринованные | 1 | 0 | 4,3 | 21,2 |
Лук репчатый сладкий | 0,3 | 0 | 12,5 | 51,2 |
Тыква | 0,5 | 0 | 6,2 | 26,8 |
Репа, редька, брюква | 1,5 | 0 | 5,9 | 29,6 |
Арбуз и дыня | 0,5 | 0 | 9,2 | 38,8 |
Горох-лопатка | 6,5 | 0 | 11 | 70 |
Горошек зеленый | 5 | 0 | 13 | 72 |
Горошек консервированный | 3,1 | 0 | 7 | 40,4 |
Баклажаны | 1 | 0 | 4,5 | 22 |
Редис | 1,2 | 0 | 4,1 | 21,2 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин