Наименование | Химический состав съедобной части продукта, % | Калорий на 100 г съедобного продукта (ккал*) |
||
Плоды и ягоды | белки | жиры | углеводы | |
Абрикосы свежие | 0,9 | 0 | 10,5 | 45,6 |
Урюк | 5 | 0 | 69,5 | 298 |
Курага | 5,2 | 0 | 66,4 | 286,4 |
Апельсины и мандарины | 0,9 | 0 | 8,4 | 37,2 |
Бананы | 1,5 | 0 | 22,4 | 95,6 |
Виноград свежий | 0,4 | 0 | 16,5 | 67,6 |
Виноград сушеный | 1,8 | 0 | 70,9 | 290,8 |
Груши, яблоки, персики, сливы (свеж) | 0,4 | 0 | 10,7 | 44,4 |
Груши, яблоки, персики, сливы (суш) | 2,3 | 0 | 65 | 269,2 |
Земляника, клубника, малина и пр. | 1,8 | 0 | 8,1 | 39,6 |
Финики | 2,5 | 0 | 72,1 | 298,4 |
Орехи грецкие | 18 | 59 | 8,7 | 637,8 |
Фундук | 18 | 62 | 9,3 | 667,2 |
Арахис | 27,5 | 44,5 | 15,5 | 572,5 |
Миндаль сладкий | 21 | 55 | 10 | 619 |
«Полноценная жизнь при диабете», М.И.Балаболкин