Почему появляются врожденные пороки сердца

Сердце ребенка начинает формироваться на 3-8 неделе эмбрионального развития ребенка и в этот же период, могут начать развиваться пороки  сердца, это может быть наследственная причина, но и это происходит при действии каких – то негативных факторов.

Врожденный порок сердца может сочетаться с другими заболеваниями и заболеванием других органов, это является основной причиной развития наследственных синдромов, например, алкогольный или синдром Дауна.

К группе риска ребенка у кого развивается врожденный порок сердца можно отнести женщин, у которых уже были  самопроизвольные аборты  или рождались  мертворожденные дети. Также могут родиться такие дети у тех женщин, кому больше 25 лет, также у курящих, особенно во время беременности и употребляющих спиртные напитки.

Такие дети рождаются у тех матерей, у которых врожденный порок сердца, является наследственным заболеванием, у тех, кто проживает в районах с неблагоприятной экологией, те, что перенесли инфекционные заболевания, особенно во время беременности и те, что употребляли лекарственные препараты, которые им противопоказано.

Безусловно, диагностика врожденного порока сердца, не исключает радикального лечения в первые  дни жизни, и это делается с помощью хирургического вмешательства, бывают случаи, когда можно избежать, хирургического вмешательства, но существует ряд ситуаций, когда ребенку не придется избежать, ряд операций по восстановлению клапанов сердца и возможна пересадка сердца.

Такой ребенок, может быть, продолжительное время, прикован к больничной койке и ему требуется длительное лечение.

Поэтому, каждая  беременная женщина на 13 неделе проходит УЗИ, и она знает, что у нее может родиться ребенок с такой патологией и если она его оставляет, значит, ей придется, продолжительное время, а может и всю жизнь, заниматься здоровьем этого ребенка.

Ну а когда вас интересует тумба с раковиной для ванной – посетите сайт www.vanna-art.ru. Только там вы найдете отличные тумбы по приемлемым ценам и без лишних переплат.