Наиболее важные витамины, минералы и микроэлементы

 

 Витамины являются веществами, которые заботятся о наиболее важных процессах в организме человека. В первую очередь влияют на обмен веществ и поглощения. Минералы и микроэлементы также имеют важное значение для нас, хотя, правда, нам не нужно их столько, сколько витаминов. Они также участвуют в различных биохимических реакциях в организме.

 Вот вам витамины:

 Витамин А – важен для зрения, кости, кожи и слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Он является помощью при лечении от простуды и акне. Витамин А содержится в печени, яичном желтке, масле.

 Витамин В1 (тиамин) – играет важную роль в превращении углеводов в энергию. Витамин В1 может быть получен, например, из печени свиньи, пивных дрожжей, пшеничной муки и из яичного желтка.

 Витамин В2 ( рибофлавин) – участвует в переносе водорода в результате переноса жиров, также участвует в процессе, в котором энергия вырабатывается организмом. Витамин B2 можно получить из бобовых растений, печени, зародышей пшеницы, из мяса, яиц, сыра, масла и т.д.

 Витамин В3 (ниацин) – играет важную роль в обмене веществ, синтеза половых гормонов, регулирующих кровяное давление и в развитии роста организма. Витамин В3 содержится в листовых зеленых овощах, рисе, дрожжах, грибах и в пшеничной муке.

 Витамин В5 (пантотеновая кислота) – участвует в продвижении молекулы коэнзима А , вещества, которые необходимы для обменных процессов организма.

 Витамин В6 (пиридоксин) – играет важную роль в деятельности многих ферментов, деградации белков, углеводов и жиров и преобразовывает их в энергию. Он также способствует пищеварению и способствует нормальному функционированию нервной системы и гормонов. Витамин В6 включён в состав кукурузы, дрожжей, мяса, печени, в зеленых листовых овощах, в пшеничной муке, бананах и картофеле.

Однако существуют недуги, против которых витамины бессильны. Один из них – детская прогерия или синдром Хадчинсона-Гилфорда. Более подробно об этой болезни вы можете прочитать на сайте здороват.ру .