Криотерапия: холод лечит

Лечение холодом проводится уже давно, но вместо льда и холодной воды,  в настоящее время применяют жидкий азот.

Дело в том, что в организме человека, холодных рецепторов намного больше, чем тепловых и холод дает более эффективное лечение, чем тепловое.

Поэтому, в настоящее время начали применять криотерапию, с помощью жидкого азота,  и это дает возможность избавиться от многих недугов, а также происходит общее оздоровление.

Криотерапию можно применять, как для местного, так и общего лечения. При этом местная терапия проводится путем распыления жидкого азота, в виде тонких струй или же наложения ватно – марлевых аппликаций, после того, как их погрузили в азот.

Когда проводится общая криотерапия, то ее проводят в специальных камерах или криосауне и при этом стимулируется иммунная система, которая не дает возможности развитию болезни.

Криосауна представляет собой, довольно небольшую камеру, которая наполняется жидким азотом с температурой ниже минус 100 градусов Цельсия и вся процедура длится не боле двух минут, поэтому особого вреда здоровью причинить не может, а вот польза от таких процедур огромная, да и переносится такая процедура намного легче, чем моржевание.

Кроме того существует метод криодеструкции, когда с помощью холода выводят дерматофибромы, папилломы, вульгарные и подошвенные, плоские бородавки, а также другие новообразования, которые удаляются безболезненно и всякого риска осложнений.

Кроме того существует криоэлектрофорез, когда с помощью пульсирующего тока в ткани входят замороженные препараты.

Ну а когда вас интересуют лекарственные травы – посетите сайт http://ekotravy.ru. Только там вы найдете лучшие травы по приемлемым ценам с доставкой по России.