Самые эффективные препараты для похудения

Большое разнообразие чудодейственных средств для снижения веса заставляют задуматься: какие препараты можно назвать – самые эффективные таблетки для похудения? Чтобы правильно сделать выбор важно узнать первопричину избыточного веса. Среди наиболее распространенных: заболевания щитовидки, нарушение обменных процессов, привычка переедать, отсутствие физической активности, наследственность, плохая работа кишечника.

Вопросом эффективности препаратов задались недавно и российские диетологи, ведь продажа подобных средств ежегодно растет, становясь массовой. Победителем среди средств, снижающих и нормализующих вес, стал Ксеникал, активным веществом которого является орлистат. Он был создан с возможностью длительного лечения и контроля избыточного веса.

Его механизм действия основывается на преграждении всасывания жиров, поступающих с пищей. Таким образом, более тридцати процентов жира выводится, не перевариваясь в кишечнике и не откладываясь на «черный» день. Препарат отлично переносится, не оказывая влияния на центр голода и другие важные системы организма. Параллельно диетологи рекомендуют придерживаться умеренной низкокалорийной диеты.

Еще одним помощником в борьбе с лишними килограммами являются так называемые жиросжигатели для женщин. Однако отзывы о сомнительном действии подобных препаратов заставляют относиться настороженно к их бесконтрольному применению. Тем более что сто процентных жиросжигателей на самом деле не существует. Лишние килограммы покинут вас, только если вы хорошенько потрудитесь сами. А спортивные добавки, которые часто путают с жиросжигателями, хотя и повысят выносливость, в качестве платы одарят головными болями, гипертензией, тремором, нарушением работы сердца и других органов.

Некоторые исследования подтверждают, что популярная среди спортсменов жиросжигательная смесь ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин), столь часто применяемая перед соревнованиями бодибилдерами, грозит синдромом внезапной смерти. Сибутрамин, будучи психотропным препаратом, запрещен к использованию во многих странах. А Тироксин может привести к сбою работы щитовидной железы.

Менее опасны витамины для похудения, такие как L-карнитин, считающийся «родственником» витамина «В». Но необходимо принять во внимание, что он усилит метаболизм и кушать захочется чаще. Повышение аппетита остановят правильные режимы питания и схемы его приема. Идеальными в этом отношении будут белковые фитнес-диеты, с дополнительной силовой нагрузкой на тренировках.

Следующий «союзник» – аскорбиновая кислота (витамин С), служащая катализатором трансформации глюкозы в энергию. Помимо этого, аскорбиновая кислота заботиться о должном уровне холестерина, участвует в выработке норадреналина, столь необходимого в стрессовых ситуациях. Поддержку нервной системы обеспечит и должная концентрация витаминов В2, В5, В12, В6 и В4. В процессе расщепления жиров не обойтись без цинка, селена, железа. Восполнить недостаток полезных веществ можно витаминными комплексами. Большинство из них имеют все необходимые витамины и минералы в суточной дозе.

Если сторонником химически произведенных соединений вы не являетесь, почаще потребляйте продукты, богатые этими важными веществами. Витамином С богаты: шиповник, петрушка, цитрусы, яблоки, капуста. Витамины группы «В» содержатся в большинстве зерновых, бобовых, орехов, в некоторых овощах. Не забывайте о белках, необходимых для поддержания мышечного тонуса и нормальной работы сердца. Таким образом, составив сбалансированное меню, ведя активный образ жизни, вполне возможно, что специальные средства для снижения и нормализации веса вам не понадобятся.