Реальность эндогенного бластомогенеза у человека

При обсуждении проблемы реальности эндогенного бластомогенеза у человека естественно возникает вопрос о том, насколько сопоставимы количественные показатели образования и накопления бластомогенных метаболитов в организме человека с теми дозами этих метаболитов, которые индуцируют развитие лейкозов и опухолей у мышей, так же по прежнему важным для человечества остается вопрос лечения заболеваний предстательной железы, наилудшим препаратом для избовления от которых является препарат простатилен цинк свечи отзывы и описание которого мы вам предоставим.

Напомним, что в наших исследованиях то или иное вещество вводилось животным парентерально по 2,5 мг через 2—3 дня в течение 21/2 мес. Общая доза на весь курс составляла в среднем 50 мг. Следовательно, суточная доза равнялась приближенно 0,67 мг на животное.

При ситуациях, приведенных на рисунке, суточная экскреция с мочой отдельных бластомогенных метаболитов триптофана составляет от 60 до 200 мг.

Смотрите рисунок – Суточная экскреция метаболитов триптофана и тирозина (в мг)

При этом следует учесть, что экскреция далеко не полно отражает общее количество образующихся в организме метаболитов; несомненно, что количественные показатели образования и накопления их в организме значительно выше. Необходимо также учитывать, что общее количество всех экскретируемых метаболитов в целом может составлять до 500 мг в сутки и соответственно повышается возможность проявления совместного эффекта отдельных бластомогенных метаболитов.

Таким образом, имеются все основания полагать, что любая патология обмена триптофана и тирозина, приводящая к перманентному образованию и накоплению бластомогенных веществ в организме, может быть одной из причин возникновения и развития лейкозов или других опухолей.

Можно считать, по-видимому, что роль эндогенно образующихся бластомогенных веществ в этиологии злокачественных новообразований не менее реальна, чем роль экзогенных канцерогенных веществ.

Читатель, несомненно, обратил внимание на то, что при обсуждении тех или иных положений реальности эндогенного бластомогенеза мы часто высказываемся предположительно, часто употребляем слово «по-видимому». Это отнюдь не случайно, ибо действительно в этой проблеме многое остается пока еще далеко не ясным и требует дальнейших углубленных и настойчивых изысканий. Особенно это относится к изучению механизмов образования и накопления эндогенных бластомогенных веществ, несмотря на то, что в биохимии обмена ароматических аминокислот, особенно в последние годы, имеются весьма существенные достижения.

Ведь от степени познания этих механизмов зависит возможность коррекции развивающихся нарушений обмена триптофана и тирозина и в конечном итоге разработки мер профилактики эндогенного бластомогенеза.

В главе I были изложены основные современные сведения о катаболизме триптофана и тирозина.

Смотрите раздел – Обмен ароматических аминокислот при лейкозе

Здесь мы сочли необходимым, по возможности избегая повторений, подчеркнуть те наиболее важные механизмы превращений этих ароматических аминокислот, извращения которых могут привести к реальному накоплению в организме бластомогенных субстанций, и значение при этом сопряженности процессов нарушений обмена триптофана и тирозина.


«Роль эндогенных факторов в развитии лейкозов»,
под ред. проф. М.О. Раушенбаха