Лечение дизентерии нестандартными лекарствами

Ученые из двух американских институтов обнаружили, что применяемый для лечения ревматоидного артрита препарат имеет эффективность против амебной дизентерии. К такому выводу специалисты пришли после проведения массового тестирования препаратов. Оказалось, что применяемый для лечения артрита уже на протяжении 25 лет Auranofin способен вызывать гибель простейших – Entamoeba histolytica, являющихся причиной дизентерии.

Ну а узнать все про Острый хронический тонзиллит вы можете лишь на сайте doma-doktor.ru. Только там вам подскажут все признаки этой болезни и методы ее лечения.

Это заболевание характеризуется воспалением верхних отделов толстого кишечника. Простейшие способны проникать в печень человека через кровь и вызывать там абсцессы. Препарат золота Auranofin применяется как противовоспалительное средство.

Он оказывает воздействие на течение ревматоидного артрита. Ученые установили, что данное лекарство выступает блокатором белка тиоредоксин редуктаза, который отвечает за уровень другого белка – тиоредоксина, отвечающего за антиоксидантные системы клетки. В результате применения препарата увеличивается восприимчивость Entamoeba histolytica к активным формам кислорода. Исследования проводились на мышах, зараженных амебной дизентерией.

В результате применения препарата Auranofin количество паразитов в их организме было снижено, также были уменьшены повреждения кишечника и замедлены абсцессы в печени. Данный препарат оказался в десять раз эффективнее обычно применяемого при дизентерии «Метронидазола».