У вас анорексия? Кушать подано!

Сейчас особое внимание общественности всего мира приковано к Великобритании. Тут суд принял решение о принудительном кормлении человека, который страдает анорексией. Такое решение местного суда вызвало массовую волну протеста среди населения.

Это решение, которое вынес судья Питер Джексон, напрямую связано со случаем женщины 32-ти лет, которая страдала этой болезнью и не ела уже на протяжении года. При этом сама пациентка, а также все ее родственники выступали категорически насильственного кормления. Данная ситуация осложняется еще и тем, что если человек страдает анорексией, у него, практически всегда, есть проблемы с психикой.

Раньше, перед тем как врач назначал принудительное кормление, он обязательно должен быть проверить психическое здоровье человека. Теперь же такой необходимости нет. Несмотря на это, стандартно определять трудоспособность человека не всегда эффективно и отражает истинное состояние человека. Например, женщина, случай которой рассматривался в суде, полностью уверена в своей адекватности и дееспособности.

Ну а если вас интересует стоматология под общим наркозом – посетите сайт www.spistom.ru. Там вы найдете все про эту стоматологию и необходимость общего наркоза во время лечения зубов.