Депрессия от чистоты

Психиатр Эндрю Миллер в результате своих исследований, сделал вывод, что в невероятно чистых квартирах, домах и офисах мало грязи и различных бактерий, что ослабляет иммунную систему. А впоследствии ведет к аллергиям и депрессиям. То есть иммунной системе просто напросто не с чем побороться, чтобы выработать иммунитет. Появление аллергии на пыль и грязь в этом случае неизбежно.

Ученые поставили эксперимент, в нем участвовало 27 человек. Участникам дали употребить лекарственный препарат, использующийся для лечения гепатита С, потому что его действие на организм человека похоже на аллергию.

Исследователи определили, что аллергия препятствует процессу производства гормонов удовольствия, к примеру, серотонина, и также вызывает депрессию.

А ведь иммунная система тесно связана с депрессией. Люди вырастают, и вместе с этим одновременно развивается и растет их иммунитет. Лучше, когда иммунная система на протяжении всей жизни встречает на своем пути множество бактерий и других паразитов. Тогда она будет хорошо справляться с воспалениями. Сегодня люди могут окружить себя настолько чистой средой, что их организм и иммунитет никогда может не узнать, как побороть инфекцию.

Некоторые ученые даже настаивают на том, чтобы детям иногда давали специально пачкаться. Специалисты из Нью– Йорка доказали, что уличная грязь – хороший антидепрессант и повышает развитие детей. Объясняется все тем, что бактерии в почве хорошо повышают уровень вещества – серотонина в мозге человека и значительно снижают тревожность.

Для того, чтобы всегда оставаться красивым, стоит следить за своим лицом. И если вас тревожат прыщи, необходимо обязательно с ними бороться. Ведь существует огромное количество способов для борьбы с прыщами на http://stopprishi.ru/. Таким образом, попробовав один из этих способов, вы сможете быстро и легко избавится от этой неприятной болезни.