Музыка и мозг

Группа ученых из Англии, в рамках проводимых исследований, установили – дети, которые занимались музыкой до 5 лет, то есть непосредственно играли на музыкальном инструменте, отличались прекрасным слухом относительно тех детей, кто в детстве своем был лишен такой возможности. Вдобавок, дети, занимающиеся музыкой в раннем возрасте, обладали более развитыми мозговыми ответами на довольно сложные звучания. Если развивать у ребенка слух с раннего возраста, вы не только привьете любовь к музыке, но и улучшите способности к обучению.

Профессор нейробиологии, физиологии и коммуникационных наук Северо-западного университета, миссис Нина Краус отмечает: «Общепризнанным на сегодняшний день является тот факт, что музыка содействует формированию мозга. Поэтому краткие уроки музыки в детстве способствуют повышению коэффициента слуха на всю оставшуюся жизнь человека, а также улучшить показатели ребенка к постижению и изучению знаний.

Другими словами, человек, который в детском возрасте занимался музыкой, обладает лучшими способностями к усвоению сложного материала, что, в свою очередь, будет способствовать получению хороших отметок в школе, а затем и в университете». Данное исследование признано первым в своем роде, которое доказало долгосрочный эффект позитивного влияния инструментального воспитания на совершенствование мозга.

Ну а когда вам нужен ремонт холодильников на дому – посетите сайт alaska-spb.net. Только там лучшие холодильщики, которые быстро и качественно устранят все поломки.