Новости стоматологии

Стоматологи разработали совсем новую методику восстановления “украшенных” кариесом зубчиков, без неприятной процедуры сверления и пломбирования. Кариес, по словам стоматологов, возникает под воздействием кислоты, которую вырабатывают бактерии налета на зубах.

Кислота растворяет полезные минералы и создает в зубе микроскопические не видимые для невооруженного глаза трещинки, которые со временем увеличиваются и возникает кариес. После чего зуб, обычно, сверлят и пломбируют. Новинка являет собой раствор, основная составная часть которого – пептид “Р11-4”, какой способен в определенных условиях создавать волокнистые структуры.

Пептидный раствор наносят на зуб, затем он проникает вглубь зуба, заполняя собой трещинки и поры зуба, превращаясь в гель. Гель начинает «привлекать» кальций, в результате чего формируется некое вещество, очень близкое по своему составу с естественной зубной эмалью. Получается, что поврежденный зуб с помощью геля сам себя восстанавливает. Результаты клинического тестирования раствора весьма обрадовали своей эффективностью и положительными отзывами подопытных. Прогнозируется масштабное применение новинки через несколько лет.

Ну а на сайте http://unishop.by/categories/stiralnye_mashiny/ вы найдете только самые лучшие и качественные стиральные машины по доступным ценам. А гарантии качества там дают сами производители.