Сон не поможет от депрессии

Люди, которые страдают от депрессии, часто уставшие и обессиленные. Но много сна не помогает им, как заявляет известный психиатр Ульрих Хегерл. Он утверждает, что, наоборот, положительный эффект можно достигнуть депривацией сна.

При терапиях депрессивного состояния контролируемая депривация сна значительно улучшает общее состояние пациента очень быстро и довольно существенно, ну а узнать про Тракционное лечение вы можете посетив сайт neuro-orto.ru. Данный тезис высказал директор поликлиники психиатрии и психотерапии в городе Лейпциге, что в Германии, на конференции специалистов, который состоялся в Мюнхене в октябре 2011 года. В некой лаборатории сна участники эксперимента были разбужены через некоторое количество часов после полного засыпания, и добровольцы должны были быть активным до следующего вечера. Кстати, благодаря этому и пропадал беспокойный сон, на который сильно жаловались страдающие от депрессивного состояния люди. Далее, они начали быстрее засыпать, а раньше они могли по много часов лежать в постели без сна. Утром эти участники чувствовали себя гораздо лучше, бодрствовали.

Организаторы поставили цель быстрее сохранять данный депривации результат. Алекс Штайгер, являющийся исследователем сна из института по психиатрии в Мюнхене, объяснил, что нарушение сна – очень частый симптом депрессии. Еще на заболевание указывают отсутствие любых эмоций, аппетита. «Жизнь дает множество поводов впадать в депрессию», – сказал господин Штайгер. Но умейте им противостоять.