История вазелина

Вазелин был изобретен в 1859 году английским химиком Робертом Чезбро. Поскольку данный продукт был разработан на основе нефти, Роберт Чезбро назвал его «нефтяным желе». Однако продукт с таким названием не пользовался особой популярностью и фактически не имел никакого спроса. В связи с этим Роберт Чезбро принял решение переименовать свое изобретение в «Вазелин», что в переводе с немецкого приблизительно означает «оливковая вода».

В 72 году девятнадцатого столетия Роберт Чезбро получает патент США, позволяющий ему официально производить и продавать свое изобретение, а уже через 6 лет он регистрирует торговую марку «Вазелин».

В наше время под брендом «Vaseline», который принадлежат компании Unilever, выпускается целый ряд разнообразных средств по уходу за кожей. Вазелин используется во многих промышленных сферах, он применяется для пропитки бумаги и тканей, с помощью него создают стойкие к воздействию разнообразных окислителей смазки для защиты металлов, а также используют во многих других сферах. А вот в качестве смазки для секса, в отличие от сложившегося у многих мнения, Вазелин не применяют, по той причине, что он имеет свойство растворять латекс.

Ну а если вам нужны хорошие теплосчетчики – посетите сайт www.ergomera.dp.ua. Там есть лучшие счетчики по доступным ценам.