Прогресс в медицине является фактором, который невольно способствует глобальному распространению вирусов гепатитов С и В

Стремительное увеличение роста заболеваемости ГС и ГВ и инфицированности жителей планеты ВГС и ВГВ, которое отмечено на протяжении прошедшего столетия, было своего рода расплатой цивилизации за технологический медицинский прогресс. Внедрение всех технологий, которые названы выше, увеличение результатов лечения и эффективности диагностики, ненароком благоприятствовало распространению ВГС и ВГВ.

То есть, с внедрением в практику всё новых и новых инвазивных способов лечения и диагностики расширялись возможности распространения ТВГ, всё более быстрые темпы получало развитие эпидемического процесса, а количество инфицированных уже в геометрической, а не в арифметической прогрессии.

Это стало причиной того, что эпидемиология ГС и ГВ приобрела множественно существенных особенностей на современном этапе общественного развития. В первую очередь, все естественные пути распространения ВГС и ВГВ не потеряли своего эпидемиологического значения и сегодня – как и раньше, вирусы продолжают распространяться половыми и вертикальными путями.

Ну а когда вам нужен срочный вызов педиатра Днепропетровск – посетите сайт www.aybolit.org. Там вы найдете все что нужно для срочного вызова педиатра в городе.