При коронарном стентировании необходимо руководствоваться не только анатомической стадией сужения, но и физической значимостью стеноза

Реваскуляризация коронарных стенозов, которые вызывают ишемию миокарда, ведут к улучшению качества жизни и прогноза больных с коронарной болезнью сердца. Для стенозов, не провоцирующих ишемию, продуктивность коронарных вмешательств определена меньше.

Но при коронароангиографии функциональная тяжесть стенозов зачастую переоценивается либо недооценивается, данный способ является нормой в определении места коронарной интервенции, в особенности при чрескожном коронарном вмешательстве с имплантацией стентов. Другой перспективный подход для определения целевого поражения – это выявление у больного коронарного резерва – соотношение наибольшего кровотечения в суженном месте коронарной артерии к естественному наибольшему кровотоку, при показателях 0,80 и меньше свидетельствующее о большой возможности возбуждения ишемии миокарда.

В рандомизированном изучении Fractional Flow Reserveversus Angiographyfor Multivesse Evaluation сравнивалась клиническая эффективность чрескожного коронарного вмешательства, которые выполнено только на основании коронароангиографии и на основании определения парциального коронарного резерва в дополнение к коронароангиографии.

Когда вас интересует пластическая хирургия – посетите сайт www.bcode.ru. Там вы найдете все про пластическую хирургию и ее возможности, а так же лучшую клинику.