Лечим слабоумие спортом

После ряда экспериментов ученые доказали, что занятия спортом, особенно в пожилом возрасте, помогают замедлять усыхание мозга и сводить признаки старения, связанные мо слабоумием до минимума.

По результатам компьютерной томографии, сделанной более 600 пенсионерам, был сделан вывод, что у пожилых людей объем мозга все медленнее и медленнее уменьшается, при условии, что они занимаются спортом и физическими нагрузками. Это совсем не значит, что нужно себя изнурять. Достаточно выполнять простые упражнения и чаще совершать пешие прогулки. Есть мнение, что умственная гимнастика тоже полезна, но было сделано опровержение. Этот вид мозговой нагрузки не дает того эффекта, что физические.

Фундамент нормальной мозговой активности советуется закладывать еще в молодости. Исследовав белое вещество мозга, было доказано, что люди, занимавшиеся спортом в молодости, имеют очень мало повреждений данного вещества, существенно меньше, чем у пассивных людей. Секрет полезности физических нагрузок в том, что они способствуют ускорению кровообращения. В результате мозг получает больше кислорода и питательных веществ, необходимых для нормальной работы.

Ну а когда у вам нужен баннер в спб – посетите сайт aurora-press.ru. Там вам предоставят все услуги связанные с печатью.