Как лучше запоминать

К врачам обращаются нередко родители: можно ли развивать память, что для этого надо? Память хорошо поддается тренировкам и развитию. Одни хорошо запоминают материал, если именно видят его, это и есть зрительный тип памяти. Но другие лучше могут усвоить услышанное, у них более развита слуховая память.

Но третьи хорошо могут заучить материал, если пишут его при этом, это двигательный тип памяти. У некоторых отдельные типы памяти просто сочетаются, так, образуя зрительно-слуховой, зрительно-двигательный варианты. Кстати, это более часто встречающийся тип памяти. Перед занятием стоит просмотреть все, что оказалось сделанным в предыдущий раз. Все это позволяет сосредотачивать внимание, восстановить в своей памяти имеющиеся знания. Часто, причиной плохого запоминания является неправильное усвоение заданного на дом материала. Лучше чередовать прочитанное с припоминанием.

Так, прочитав, стоит просто пересказать весь текст. Чтобы хорошо запомнить материал, нужно найти в нем опорные пункты (главные определения, формулировки, которые сразу же будут приходить в голову). Если самим по прочитанному тексту составлять схему или таблицу, то этот материал надолго запомниться.

Ну а когда вас интересует мужская обувь с ортопедическими свойствами – посетите сайт swos.ru. Там вы найдете отличную ортопедическую обувь по самым низким ценам.