Можно загорать беременной?

Настал долгожданный момент – будущее материнство. Но как загорать теперь, часто спрашивают женщины? На сегодня нет научно-доказанных фактов о побочных эффектах ультрафиолетовых лучей на будущего ребенка. Ультрафиолетовые лучи в соляриях, не достигнут плода, так, будущий ребенок не в зоне рисков.

Во время самого первого триместра врачи советуют избегать бани, сауны или солярия потому, что там повышается температура тела. Самое главное – не перегреться, много пить жидкости. Кстати, не надо забывать о пользе витамина Д, его очень не хватает при беременности и, а он, в свою очередь, как раз есть в УФ, то есть в его воздействии на организм.

При беременности кожа более фоточувствительна, начинать загорать надо с 4 минут, увеличивая время только до 10. А искусственный загар намного безопаснее, чем загар на солнце. Все потому, что загорая на улице, есть возможность приобрести солнечный удар, сгореть. В солярии это невозможно. Во всем нужно знать меру, тогда и чувствовать будете себя комфортно. Прежде чем идти загорать при беременности, обязательно позвоните в определенный салон, заранее поинтересуйтесь о возможности там загорать “в положении”. Не забывайте консультироваться с врачом-гинекологом.

Ну а когда вам нужен врач-уролог – посетите сайт evromedika.ru. Там вы найдете отличного специалиста с приемлемыми расценками.