Восстанавливать волосы будут лишь дипломированные специалисты

О красоте волос человек заботился во все времена, и трихологию – одну из составляющих дермокосметологии, относят к самым молодым наукам. Самые первые процедуры, предлагающиеся клиентам в салоне, заключались в применении лечебных косметических средств.

Это – маски, бальзамы, специальные лечебные шампуни. Они направлялись на общее улучшение всего состояние волос, для решения наиболее серьезных проблем, к примеру, лечения алопеции наши профессионалы отправлялись в зарубежные клиники. Но в последнее время растет рынок услуг с применением аппаратных, хирургических методов излечения волос, а также кожи головы. И собственных наработок у российских трихологов почти нет. Все часто осуществляют по технологии зарубежного коллеги. В Москве, например, сегодня эти процедуры предлагают около 250 косметических салонов.

В соответствии с многими федеральными законами, которые регулируют охрану здоровья наших граждан, весной 2012 года приказом Минздравразвития приняли документ, упорядочивающий всю деятельность учреждений, оказывающих медицинские услуги. Это все косметических кабинеты, лечебницы, салоны, для осуществления услуг там необходим медицинский персонал.