В Кыргызстане увеличилось количество пациентов с вирусными гепатитами

Министерство здравоохранения обнародовало ужасающие цифры: только за первые 9 месяцев года в Кыргызстане в 1,6 раза выросло количество заболевших вирусными гепатитами. Таким образом, уже 8 тысячам 874 жителям страны был поставлен этот диагноз.

Причем, вирусным гепатитом А заражено 93 процента, гепатитом В – 4,4 процента, другими разновидностями – 2,6 процента. Специалисты напоминают, что в прошлый раз обострение эпидемиологической ситуации наблюдалось в 2004 году. Тогда на учете с диагнозом «гепатит А» стояло почти 13,7 тысячи человек. Уровень заболеваемости составлял 269,8 на 100 тысяч населения.

Эпидемиологам остается бить тревогу, поскольку текущий год скоро догонит по показателям 2004-ый, а кроме того, сезонный рост заражения в этот раз начался на несколько месяцев раньше, чем в неэпидемические годы, – в августе. Врачи уверены, что в росте заболеваемости следует винить самих граждан, а точнее, практическое отсутствие у них основных гигиенических навыков. Бесконтрольная торговля возле учебных учреждений, слабый санитарный контроль, никудышние санитарные условия жизни за пределами столицы – все это также влияет на здоровье жителей Кыргызстана.

Ну а если вам нужно качественное удаление родинок – посетите сайт cpmed.ru. Там есть все что нужно для удаления родинок по доступной цене.