Жителей Екатеринбурга начали обслуживать фармацевты-роботы

В одном из районов Екатеринбурга открылась роботизированная аптека. В России она стала первой в своем роде, а в Европе такие системы уже давно распространены. Вместо живых фармацевтов в аптеке теперь работают роботы. Автоматам-манипуляторам, как их еще называют, доверили выполнение большей части работы – от приема товара до обслуживания клиентов. И, по словам заведующей Екатерины Шмаковой, работать с такими «сотрудниками» удобно и легко, поскольку они исключают человеческие ошибки.

Роботы способны самостоятельно распознавать полученный новый товар и размещать в соответствующие контейнеры для хранения. Еще одно задание – выдавать лекарственный препарат по запросу фармацевта на кассу по конвейерной ленте.

Создатели автомата утверждают, что на все эти действия их созданию потребуется не более 15 секунд, в то время как у живого человека на поиск медикаментов уходит намного больше времени. Поэтому автоматы подходят в большей степени для тех аптек, которые работают с широким ассортиментом. Конечно, манипуляторы вытеснят реальных людей. Роботизированная система позволяет сократить штат сотрудников в 1,5-2 раза, ведь, автомат выполняет одновременно до шести операций или заказов, а человек – только что-то одно.

Если вам нужны грузчики – посетите сайт www.low-cost-pereezd.ru. Там вы найдете отличных грузчиков, которые помогут вам с переездом.