В “домашнее” молоко начали добавлять растительный жир

Центр независимых экспертиз с названием “Тест” выявил растительные жиры в образце “домашнего” молока, его продавали на базаре в Криворожском регионе. Этот результат экспертных проверок провозгласил руководитель этого центра Валентин Безрукий на конференции в УКРИН ФОРМе, сообщил корреспондент данного агентства. “Нас очень удивило сейчас молоко с базаров – типичная магазинная жирность и еще растительные жиры.

Поэтому, это уж точно не домашнее молоко, конечно. Такого результата в наших тестах еще никогда не было”, – отмечает эксперт. Так, были исследованы именно 12 образцов такого домашнего молока, из которых лишь 3 были в действительности домашнее молоко, они получили оценку “5”. Данная продукция просто-напросто – продукция торговых марок “Добрыня” и “Злагода”, а также “Веселая ферма”, “Славяночка” – оценку получили “4”. Наихудшую оценку дали молоку “Мишка-волшебник”, “Доня”, “Ясное солнышко”, а также 2 образцам молока с базара, происхождение которых вызвало сомнение. Но немножко лучше оценена продукция – молоко “Славия”, “Хуторок”.

Данная экспертиза выявила в данных образцах молока довольно высокие показатели всего микробного числа. Также присутствие кишечной палочки, а это указывает на плохое санитарное состояние всего производства, несоблюдение нужных условий хранения.

← Назад