Отравление кукольником

Всем известен кукольник «Чемерица Лобеля», в основном это средство люди применяют в домашних условиях. По их мнению, оно помогает бороться с общей проблемой связанной с алкоголизмом. Но мало кто знает, что в действительности этот элемент очень опасен сам по себе, так как содержит ряд ядовитых составляющих. Очень часто медики в своей практике сталкиваются с такими людьми, которые, пытаются себя вылечить от алкогольной зависимости самостоятельно.

Самое интересное то что очень тяжело диагностировать случай, в связи с тем что сам пострадавший не в курсе того чем его напоили. В данном случае более ярко выраженный пример, основанный на самостоятельном лечении от алкогольной зависимости, это использование «чемерицы». После того как элемент этого растения попадает в организм, возникают следующие синдромы (понижает артериальное давление, блокируется прессорецептор каротидного синуса, а так же понижает возбудимость сосудодвигательного центра).

Так же нужно обратить внимание на то, что сумма алканоидов «чемерицы Лобеля», может вызвать в организме рвоту, очень сильную боль, которая возникает из-за действия «кукольника» на основной процесс моторики желудка.

Ну а если вас интересует алкоголизм лечение – посетите сайт antialkogolik.ru. Там вы найдете все про эту зависимость и способы избавления от неё.