Врачи научились «тормозить» шрамы

Американские ученые научились блокировать сам процесс образования шрамов, в тот период, когда они начинают заживать. Врачи знают, что когда поврежденная кожа начинает заживать, то в этом случае запускается процесс и начинается преобразование внутриклеточной молекулы АТФ, это адинозин трифосфорная кислота, в аденозин, а он способствует заживлению шрамов.

При проведении опытов по заживлению, ученые нашли, что в том случае, кода блокируются рецепторы, проходящие к аденозину, то толщина рубцов, которые при этом образуются, начинают уменьшаться, чем при заживлении естественным путем. Кроме того американские ученые разработали технологию «распыляемой кожи» и в этом случае исчезают шрамы, даже у тех людей, кому делали пересадку кожи.

Эта методика «распыления кожи» основана на процессе регенерации и при этом начинается ускоренное заживление кожи, что дает возможность защитить ее от отторжения и рубцов. Кроме того такой метод дает возможность вернуть коже нормальную пигментацию, а вся процедура занимает всего полчаса и делается всего один раз. Операция по «распылению кожи», является одним из методов, по восстановлению кожи и избавлению человека от шрамов.

Если вас интересует лечение уреаплазма – посетите сайт venerologia.policlinica.ru. Там вы найдете все что нужно для лечения этого заболевания в кратчайшие сроки.