Больным раком будут прописывать жевательную резинку

Английские ученые пришли к выводу, что после проведения операции кишечника по поводу рака, может помочь прийти в себя, жевательная резинка. Они советуют всем больным после операции рака кишечника жевать жевательную резинку, и это даст возможность привести в норму пищеварительную систему.

Такую резинку следует жевать три раза в день, но она должна быть без сахара, а так как операция негативно сказывается на самочувствии больного, то жевательная резинка несколько исправляет это состояние и нормализует пищеварение. В том случае, когда проходит операция кишечника по поводу рака, то кишечник переходит в спящий режим, а жевательная резинка возбуждает все железы, и начинают выделяться пищевые ферменты, что и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Ученые утверждают, что жевательная резинка снижает уровень стресса и этим приносит двойную пользу при восстановлении больного после операции.

Кроме того, при жевании жевательной резинки включается гипоталамус, который регулирует процесс насыщения и руководит выделением всех ферментов, необходимых для переваривания, в итоге, у человека замыкается прерванная во время операции цепочка, и от этого зависит весь процесс работы желудочно-кишечного тракта. Однако раньше жевательную резинку считали врагом для желудочно-кишечного тракта, так как думали, что она негативно влияет на его работу.

Когда вас интересует 7 неделя беременности – посетите сайт vselady.ru. Там вы узнаете все про течение беременности по неделям и особенности каждой недели беременности.