Исследование неэпилептических припадков приводит к удивительнейшим результатам

Один невролог из медицинского центра университета Лойолы сообщает об удивительнейших результатах исследования некоторых пациентов, которые испытывали и эпилептические и не эпилептические припадки. Так, не эпилептические припадки напомнили эпилептические, но они не сопровождаются ненормальными электроразрядами. Скорее всего, они, как полагают ученые, навлечены именно психологическими стрессами.

Профессор Дайэн Томас сообщает, что у 16 % пациентов, которые испытывали во время пребывания в больнице только не эпилептические припадки, за тот же самый период отметили и эпилептические припадки.

А предыдущие исследование показывают, что доля этих пациентов, испытывающих два вида припадков, составило меньше 10%. Результаты исследования были озвучены в ходе одной из конференций Американского эпилептического общества. Это открытие является довольно важным, так как оба вида припадков лечат по-разному. Не эпилептические припадки просто не реагируют на лекарственные препараты для лечения эпилептических припадков, и обычно лечат их психотерапией, антидепрессантами или двумя методами сразу, отмечает Томас.

Не эпилептические припадки часто называются псевдоприпадками. Но они реальны, и в сейчас все чаще используют такой термин, как «психогенный неэпилептический припадок». По внешнему виду они напоминают эпилептические, однако, в отличие от них, все мозговые волны в ходе такого припадка находятся в норме.

Ну а если вас интересуют хорошие беговые дорожки – посетите сайт hasttings.ru. Там вы найдете каталог самых современных беговых тренажеров по ценам гораздо ниже рыночных.