Выбираем полезную и правильную икру и рыбу для новогоднего стола

Красная икра сегодня стала атрибутом именно праздничного застолья. Как правильно ее выбрать, «Доктору Питеру» сказал диетолог Санкт-Петербурга и Северо-Запада Доценко. – Лучше всего приобретать икру только на развес: так можно хотя бы визуально оценить качество. Причем, она должна быть очень блестящей и ярко-красного цвета. Блеклая и оранжевая икра – не свежая. Если же продукт очень качественный, то икринки будут очень легко скользить по поверхности друг друга, никогда не будут слипаться. Также они должны быть полными, целыми.

А степень свежести продукта у такой развесной икры теперь можно определить по запаху. Икру в жестяных банках В. Доценко приобретать не рекомендует: несмотря на ГОСТ, сертификат качества и не истекший срок годности, вы не сможете угадать, что найдете под самой крышкой. Рыбу красную также лучше покупать развесную. Как говорит главный диетолог, о хорошем качестве говорит розовый цвет, упругость, и, безусловно, свежий запах. И оранжевая, мягкая рыба с «расплывающимися» мышцами – продукт «не первой свежести». Специалист рекомендует ставить на стол как можно меньше консервированных продуктов.

Перед Новым годом многие магазины часто выбрасывают на прилавки многие просроченные продукты в надежде, что в перед праздником, в ажиотаже покупатель не станет смотреть на срок годности. Однако, проверять срок хранения нужно обязательно. А предпочтение отдавать тем продуктам, на упаковках которых они выбиты, но не напечатаны: их намного сложнее уничтожить, а потом поставить заново.

Ну а чтобы узнать все причины перхоти – посетите сайт www.time-doc.ru. Там есть все про перхоть и о том что нужно чтобы ее избежать.