Незаметные инсульты приводят к развитию болезни Паркинсона

Существуют, в основном инсульты, которые нарушают деятельность головного мозга и приводят к нарушению работы многих органов и даже смерти, но существуют незаметные инсульты, которые длятся секунды и человек их может не заметить.

Однако этого бывает достаточно, чтобы развились тяжелые нейродегенеративные болезни, а в том случае, когда такие инсульты повторяются несколько раз, они могут привести к развитию  болезни Паркинсона.

Тем не менее, такие предположения не всегда оправдываются, так как бывают случаи, когда у молодых людей такие инсульты проходит, но они не болеют болезнью Паркинсона.

Американские ученые изучили и исследовали мозг после инсультов и увидели, что поражение происходит в полосатом теле и это связано с кратковременным кислородным голоданием клеток мозга.

Ученые также смогли выявить патологические изменения, в другом участке мозга, но при этом сосуды не были блокированы инсультом и происходит это в передних отделах черной субстанции мозга и в них также наблюдается уровень снижения  субстанции Р, а этот участок обычно обеспечивает нормальное функционирование данного участка мозга.

После этого в черной субстанции погибло большое количество нейронов, и такой процесс стал началом развития болезни Паркинсона.

Ну а если вас интересует отель санкт петербург отзывы – посетите сайт admiralhotels.ru. Там вы найдете все про этот отель и самые честные отзывы о нем.