Нановолокна и будущее - Прочее - Щитовидная железа и высокогорье - Мед Читалка

Нановолокна и будущее

Нановолокна, разработанные американскими специалистами, способны повышать физические возможности людей, пострадавших в аварии и просто пожилых людей. Перед новейшей разработкой стоит цель — заменять или производить «ремонт» поврежденных тканей.

Открытие нановолокон является огромнейшим событием в сфере регенеративной медицины. Нановолокна могут быть полезны и для людей, страдающих артритом, и людям у которых повреждены суставы и нервные узлы по причине различных травм. Регенерационная медицина на сегодняшний день очень актуальна. Здравоохранение занялось поддержанием оптимального качества жизни и дееспособности у людей в возрасте, продлеванием жизни и избавлением от старческих заболеваний. Вдобавок, огромное количество больных, у которых тяжелые травмы и осложнения по причине хронических заболеваний, могут надеяться на улучшение только в случае плодотворного и продуктивного развития регенеративной медицины.

Нановолокна являются малыми фрагментами протеинов, которые в произвольном порядке склеены между собой. Нановолокна очень маленькие и тоненькие. Один человеческий волос равняется 50 000 волокон и даже более. Но главное в том, что нановолокна отличаются многофункциональностью. Новая разработка получила название «Наноспагетти», поскольку очень схожи с одноименными макаронными изделиями.

Узнать все прио синдром Бехчета вы можете на сайте o-stomatologii.ru. Только там есть все о стоматологии и болезнях зубов.