Диабет признан фактором риска развития рака молочной железы

Совсем недавно совместными усилиями учёных всех стран было выявлено открытие, что диабет второго типа считается фактором развития рака молочной железы в постменопаузе, сообщает BBCMews. По статистике, наличие диабета увеличивает шанс появления данной онкологии на 23%.

Также учёными выявлено, что немаловажную роль при развитии диабета и рака молочной железы играют ожирение или наличие лишнего веса. Проанализировав результаты исследований 56 тысяч женщин, с данным диагнозом, учёными было установлено, в группе диабетиков в постменопаузе развитие рака на 27% выше, по сравнению с женщинами не страдающими диабетом.

При этом данная статистика не наблюдалась у женщин с диабетом первого типа. Врачи совместно с учёными, советуют женщинам в период менопаузы, пройти консультацию у специалистов, на возможность снижения риска развития онкологии молочной железы. Для данной группы женщин будет рекомендовано придерживаться специальных диет, для снижения риска заболеваемости. Учёны не перестают работать в этом направлении, и выявляют связь между диабетом и раком молочной железы, и в ближайшее время разработают препараты воздействующие на данную онкологию.

Ну а если вам нужне лучший уролог львів — посетите сайт uro.lviv.ua. Только там вы найдете услуги лучшего уролога во Львове по доступной цене.