Пользу или вред может принести жевательная резинка?

Если верить рекламе, то нужно после каждого приема пищи жевать жвачку. Но, действительно ли она способна укрепить, отбелить наши зубы, да еще и предотвратить кариес? Как говорят врачи, во время того, когда мы жуем жвачку, укрепляется нижнечелюстной сустав.

Причем, что мягкая пища не способствует его укреплению, а тренировать мышцы челюсти все же нужно. Но, помимо жевательной резинки мышцы можно укрепить и морковкой, или скажем яблоком. Большинство считает, что если после еды пожевать жвачку, то кариеса не будет. Это не совсем так. Жвачка, конечно, отчасти помогает в этом вопросе, поскольку при ее жевании выделяется слюна, которая способствует тому, что ротовая полость освобождается от остатков пищи.

Однако, места которые считаются труднодоступными, они очистить не способна. Кроме того, если кариес уже есть, то попадание на него жвачки только усилит разрушение зуба. Специалисты предупреждают, что жевать утром, а также целый день жвачку крайне не желательно. Ведь во время жевания выделяется сок в желудке. Если еда не поступает, то этот сок разъедает слизистую желудка. Если вы хотите пожевать жвачку после еды, то делайте это не дольше 10 минут.

Ну а приобрести интерьерные кровати вы можете посетив сайт www.matrashop.ru. Только там есть кровати для различных интерьеров по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.