В 112 лет на Тернопольщине скончался самый старый человек с Украины

В селе Кальное Тернопольской области в 112 полных лет умер украинец Петр Лизан. Так, в 2011 году его имя внесли в Книгу рекордов страны Украины как старейшего гражданина нашей страны. Он родился 12 мая 1900 года, в местечке Львовщина, в поселке Поморяны, прожил там почти всю жизнь. А к своим родственникам не переехал даже после смерти жены. Ему тогда уже было под 100! Три года он сам вел все домашнее хозяйство, работал на огороде, варил борщ…

В Тернопольскую область, там живут его 76-летняя дочь Ольга, внучка Маша с семьей, человек перебрался примерно 18 лет назад. Все потому, что упал, сломал бедро, без посторонней помощи уже не мог. -Папа работал с раннего утра и до поздней ночи, — говорит его дочь Оля, ну, конечно Ольга Петровна. — Трудился все время на животноводческой ферме, он был тракторист, убирал урожай свеклы и льна, ходил на сенокосы…

И по домашнему хозяйству много забот было, это огород, коровы, курицы. Уже в совсем преклонном возрасте он все равно всегда нам помогал. Вот поэтому, наверное, жил так долго. Он никогда не курил, но немного выпить водки на праздник мог. По характеру был добродушный и довольно покладистый. Никогда не повышал голос, старался сохранять нормальное настроение. Кстати, скорее всего, именно поэтому он и не болел, если не брать в чет две операции, которые успешно он перенес аж в 80 и в 90 летнем возрасте. Теперь неизвестно, кто сегодня является самым пожилым украинцем, а рекордной долгожительницей остается до сих пор 115 – летняя Козак Екатерина, она живет в Ивано-Франковской области.

Ну а приобрести инвалидные коляски Отто Бокк вы можете посетив сайт www.ottobock.ru. Только там есть лучшие коляски по доступным ценам.

← Назад