В молоке найдены опасные бактерии

Немецкие ученые обнаружены в молове метициллин — устойчивые штаммы золотистого стафилококка. Такие бактерии способны вызывать инфекционное заболевание у людей и такие заболевания не поддаются лечению антибиотиками.

Такие бактерии впервые найдены немецкими исследователями и это довольно серьезный сигнал для всего человечества, так как эти супербактерии, попадают в организм человека, они могут вызвать тяжелые заболевания, которые могут закончиться летальным исходом. Штамм MRSA под названием ST398, никак не может поразиться антибиотиками, так что врачи пока бессильны, что нибудь сделать и человеку остается самому побороть эту заразу, если у него сильный иммунитет, а люди с ослабленной иммунной системой или пожилые люди и дети, могут не выдержать нападения этого штамма и погибнуть.

Согласно теории бактерии ST398, должны погибнуть при кипячении молока, когда оно проходит стерилизацию и потом попадает в торговую сеть. Плохо то, что многие люди любят цельное молоко и сыр без тепловой обработки, считая, что в них остается много полезных веществ. При выращивании молочного скота, животноводы часто болеют инфекционными заболеваниями и бактерии могут от них попасть в молоко, поэтому штамм ST398 может быть причиной развития заболевания у свиней и потом перешла на коров, это произошло из-за чрезмерного применения антибиотиков.

Ну а когда вас интересует черный чай — посетите сайт black-green.ru. Там вы найдете все про лучшие сорта черного чаи и их особенности.