Лечение рака носоглотки в клиниках Израиля

Лечение рака носоглотки в клиниках Израиля

Это онкозаболевание возникает над задней частью горла, за носом, причем так, что выявить его на ранней стадии не представляется возможным. Хотя, проявления его заметить несложно – постоянные головные боли и заложенность носа, кровяные выделения из носовых проходов, резкое снижение слуха и возникшее из ниоткуда косоглазие, все это может указывать на развивающуюся патологию. Данная онкология может проявиться в любом возрасте, но чаще всего ее диагностируют у людей старше 50 лет, причем в основном у мужчин. Если вам поставили подобный диагноз или имеются подозрения на рак носоглотки, рекомендуем отправляться на лечение в Израиле, где имеется великолепная база для преодоления этого опасного недуга.

Для диагностики рака носоглотки израильские онкологи используют:

  • Общий медицинский осмотр с прощупыванием лимфоузлов и выяснением симптомов;
  • Исследование носоглотки при помощи эндоскопа, чтобы визуально оценить опухоль и определить место ее дислокации;
  • Взятие на биопсию образца клеток новообразования, для подтверждения его злокачественности;
  • При подтверждении диагноза, по усмотрению врача, проводятся КТ, МРТ, ПЭТ или рентген, цель которых – определение стадии рака.

Лечение рака носоглотки, Израиль – одна из немногих стран, где это делается успешно, начинается с облучения и химиотерапии. Для небольших опухолей обычно достаточно лучевой терапии, однако на поздней стадии без применения химии уже не обойтись. Облучение может быть двух видов – наружное и внутреннее. Последнее применяют при рецидивирующей форме онкологии. Комбинация химической и лучевой терапии усиливает эффективность облучения. Нередко химическая терапия используется и после проведения операции. Направлена она на уничтожение тех злокачественных клеток, которые метастазировали.

Удаление опухоли носоглотки очень сложный процесс, поскольку туда, где она располагается подход ограничен, да и к тому же, в этом месте повсюду проходят важные нервные магистрали и крупные кровеносные сосуды. Потому хирургическое лечение рекомендовано только в крайнем случае. Однако если решение оперировать принято, то чаще всего одной операции бывает недостаточно, так как после радикального удаления опухоли обязательно необходима реконструкция носоглотки, которая восстанавливает такие необходимые функции, как жевание, глотание и дыхание.