Психолог онлайн в помощь лечения депрессии

Психотерапия – или “терапия разговора” – является эффективным средством для лечения клинической депрессии. Сама по себе психотерапия не может быть достаточно эффективной, чтобы решить серьезную депрессию, но может сыграть важную роль при использовании в сочетании с другими методами лечения (например лекарствами). При ситуациях небольших расстройств, психотерапия является наиболее эффективным способом лечения депрессии.

Как психотерапия может помочь, чтобы справится с клинической депрессией?

Роль психотерапии в лечении клинической депрессии является в помощи человеку развить хорошие стратегии решения своих проблем, в решении повседневных стрессовых факторов. Кроме того, психотерапия может побудить больного использовать предназначенные лекарства должным образом.

Многие исследования подтверждают идею, что психотерапия может быть мощным средством для лечения депрессии. Некоторые, но не все исследования, также обнаруживают, что сочетание лекарств с психотерапией может быть особенно эффективным методом лечения депрессии. Широкомасштабное исследование с участием более 400 пациентов, резистентным к терапии депрессии обнаружило, что использование когнитивно – поведенческой психотерапии наряду лекарствами значительно снижает симптомы депрессии.

Каковы преимущества психотерапии депрессии?

Есть ряд преимуществ, которые будут получены от использования психотерапии в лечении клинической депрессии:

  • Терапия может помочь снизить уровень стресса в вашей жизни;
  • Может дать вам новый взгляд на проблемы с семьей, друзьями или коллегами;
  • Может сделать легче придерживаться вашего лечения;
  • Вы можете использовать психотерапию, чтобы узнать, как справиться с побочными эффектами от лекарства для лечения депрессии;
  • Вы получаете способ говорить с другими людьми о вашем состоянии;
  • Психотерапия помогает ловить первые признаки, что ваше состояние депрессии ухудшается.

Какие существуют виды психотерапии?

Есть много различных типов терапии. Вот некоторые из наиболее распространенных:

Когнитивная терапия, поведенческая терапия и когнитивно – поведенческая терапия сосредоточены на том, как ваши собственные мысли и поведение влияют на вашу депрессию. Ваш психолог поможет вам узнать новые способы реагировать на ситуации и сразиться со своими предубеждениями. Вы и ваш психолог можете придумать конкретные цели, которых достичь. Вы можете также получить “домашние” задание от психолога, как вести журнал или применять методы решения проблем в конкретных ситуациях.

Межличностная терапия фокусируется на том, как ваши отношения с другими людьми играют важную роль в вашей депрессии. Она сосредоточена на практических вопросах. Вы узнаете, как распознать вредные привычки и изменить их.

Психодинамическая терапия является более традиционной формой терапии. Вы и ваш психолог будите исследовать образцы поведения и мотивации, которые могли бы внести свой вклад в борьбе с депрессией. Вы могли бы уделять особое внимание любыми травмами вашего детства.

Индивидуальная консультация психолога является сеансом один – на – один. Психолог должен быть с опытом работы лечения депрессий и других расстройств настроения. В связи с развитием интернет технологий все более развивается консультации психолога по интернету или так называемый психолог онлайн. Этот способ эффективен и помогает достичь психолога на родном языке несмотря от места нахождения и времени.