Фильтры для очистки воды – полезная необходимость

Фильтры для очистки воды - полезная необходимостьВсем известно о необходимости употреблять в пищу только экологически чистую пищу для здорового функционирования организма. Что же касается жидкости, здесь ситуация не менее серьезна. Ведь организм не большую часть состоит из жидкости, вода же и необходима для нормализации обменных процессов и работы всего организма.

Большинство людей давно отказались от водопроводной воды. В наш век существуют современные фильтры для воды, которые помогают очистить воду от загрязнений на 98%, сделать ее приятной на вкус и полезной для организма. Установив фильтр для воды под мойку, вы навсегда можете забыть о покупной воде, из вашего крана будет течь не менее чистая вода.

Проточная фильтрация жидкости 

Самыми эффективными средствами для очистки воды являются проточные системы очистки воды. Их использование, к тому же, очень удобно. Достаточно один раз установить систему под вашей мойкой и вы можете пользоваться ею долгие годы, иногда меняя фильтр. Такая установка может быть проведена самостоятельно, а конструкция не займет много места. Такая система пропускает воду через пять ступеней очистки, после чего вода попадает в ваш графин или еду в чистейшем виде. Она очень мягкая и приятная на вкус. Для того, чтобы был свободный доступ к чистой воде, проводится специальный дополнительный кран, рядом с вашим кухонным краном. Но, согласитесь, нет необходимости тратить кристально чистую воду на мытье посуды или стирку, поэтому, для этих нужд вы можете пользоваться стандартным краном. Такая система очистки обойдется вам немного дороже, чем обычный чайник с фильтром, но, оно того стоит. Ведь это намного удобнее. Есть смысл рассказать поподробнее и о чайнике очистителе.

Чайник-фильтр на вашем кухонном столе

Многие, в силу дешевизны, предпочитают очищать воду посредством специального чайника с фильтром, который спокойно размещается на кухонном столе или подоконнике и совсем не мешает. Такой способ очистки имеет как свои плюсы, в сравнении с проточной очисткой, например, более низкая стоимость или простота установки, так и минусы. К минусам, в первую очередь, следует отнести более частую необходимость смены фильтра. К тому же, вода в чайнике требует некоторого времени, для того, чтобы очиститься, в то время, как при проточной очистке вам достаточно просто открыть кран и чистая вода польется сама. В чайник-фильтре сперва нужно набрать ее в специальное отделение, затем подождать некоторое время, пока она очистится (около 5-7 минут), а затем уже использовать по назначению. Такой способ менее комфортен, чем при прямой очистке, когда жидкости из крана течет уже чистой и не требует дополнительного времени на очистку. Собрать же чайник-фильтр не составит никакого труда. Его может собрать даже ребенок. Все, что от вас потребуется – распаковать все детали (фильтр, отделение для очистки и корпус) и соединить их вместе, на что у вас уйдет всего несколько минут. Установка же проточного фильтра может занять более часа, здесь нужно тщательно ознакомиться с инструкцией и, скорее всего, без помощи мужчины установить фильтр будет непросто.